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外サクっ!塩パン! レシピ・作り方

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しょーぺー
外はサクっとしていて、中はバターがジュワッと美味しいです

材料(5個人分)

準強力粉
200g
ドライイースト
2g
4g
砂糖
6g
モルトパウダー
1g
120g
バター
10g
バター(包むよう)
適量
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作り方

  1. 1
    バター以外の材料をボウルに入れひとまとまりにする
  2. 2
    バターを加えて、しっかり捏ねて、滑らかにする
  3. 3
    一次発酵
    30度くらいで45分から1時間
  4. 4
    発酵が終わったら、ガス抜きをして、70gに分けて丸めてラップなどをしてベンチタイムをとる(15分)
  5. 5
    雫のような形に伸ばして、バターをのせて巻く
    少し手前を引っ張りながら巻くと綺麗に巻けます
  6. 6
    二時発酵
    30度くらいで1時間くらい発酵させる
    表面が張ったような感じになります
  7. 7
    230度に温めたオーブンで14分焼いたら完成です

おいしくなるコツ

一次発酵した後ガスを抜いて丸くまとめて、冷蔵庫で一晩置いて、次の日、室温に1時間くらい置いて、作ると、甘みも出るしグルテンがしっかりできるので、さらに美味しくできます

きっかけ

塩パン巡りするくらい好きなので、作ってみました

公開日:2019/08/21

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カテゴリ
その他の菓子パンフレンチトーストバゲット・フランスパンその他

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