材料(6個人分)
- バター
- 50g
- パルスィート
- 10g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バターを耐熱容器に入れ500Wのレンジで1分チン
-
- 2
- ボウルにパルスィートを入れ1のバターと混ぜる
-
- 3
- 卵を割り入れて混ぜる
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる
-
- 5
- 牛乳を入れて混ぜる
-
- 6
- シリコンのマフィン型6個分に均等に分けて生地を入れる。
-
- 7
- 180度に余熱したオーブンで16分焼いたら出来上がり。
きっかけ
甘いものを控えなきゃいけないけどお菓子が食べたくて砂糖の代わりにパルスィートで作りました。あまり甘くなく食べやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません