材料(2人分)
- なす
- 1本
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうがチューブ
- 2~3cm
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り、縦縞になるように皮を剥き、輪切り1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンになすを並べてから、サラダ油大さじ2(分量外)を回しかけ、中火で焼き色をつける。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら、合わせた調味料を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで火を通したら完成!
最後にすりごまを振りかけてもgood!
きっかけ
なすのレパートリーを増やすべく考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません