アプリで広告非表示を体験しよう

なすのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
夏野菜の定番【なす】を使った簡単レシピです!

材料(2人分)

なす
1本
【調味料】
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうがチューブ
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り、縦縞になるように皮を剥き、輪切り1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンになすを並べてから、サラダ油大さじ2(分量外)を回しかけ、中火で焼き色をつける。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、合わせた調味料を入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
  4. 4
    汁気がなくなるまで火を通したら完成!
    最後にすりごまを振りかけてもgood!

きっかけ

なすのレパートリーを増やすべく考えました!

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする