やみつききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこ◎
居酒屋風のやみつききゅうり。
お箸が止まりません!

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
★すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは綿棒でたたき、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    1を塩揉みし、10分放置。
    水分をよく絞っておく。
  3. 3
    2と★をよく絡ませて完成!

きっかけ

きゅうりは包丁で切るよりも、手でちぎった方が味が染み込みやすく美味しいです☆

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする