アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪レモンのミニクグロフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
「レモンクリーミーペースト」というレモンピールをペースト状にしたものをたっぷり練りこんだ、レモンの美味しさがまるごと詰まった焼き菓子です!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

無塩バター
70g
グラニュー糖
45g
卵(Lサイズ)
1個
レモンクリーミーペースト
100g
●薄力粉
45g
●塩
少々
●アーモンドプードル
20g
□粉糖
40g
□レモン果汁
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。レモンペーストを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ミニクグロフ型に6等分して流し入れ、190度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、□を合わせたものを表面に塗り、220度に予熱したオーブンで表面が乾くように1分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

シリコン型を使用しているので、温度設定を高めにしています。

きっかけ

「レモンクリーミーペースト」という商品があるのを知って、レモンの風味を濃厚に味わえるお菓子を作りたくなったので。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする