アプリで広告非表示を体験しよう

夏にうれしい◎梅しそ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
納豆に梅肉と大葉を加えて、さわやかに!刻んだきゅうりを加えることによって、口当たりが軽くなり食べやすくなりますよ♪

材料(1人分)

納豆
1パック
大葉
3枚
梅干し
1個
きゅうり
1/2本
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、梅干しは種を外し、身をたたいておく。きゅうりは、5mm角に切る。
  2. 2
    大葉、梅干しを仕上げ用に少し残し、1と納豆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を器に盛り、醤油をかけて、残しておいた、大葉と梅干を添える。

おいしくなるコツ

きゅうりを小さく切ることで、納豆とよくなじみます!

きっかけ

暑い季節になってくると、納豆だけではもたつくので。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする