みかんのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みかんをざく切りに、チーズは5mmの角切りにする。
- 2 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルに卵を入れて泡だて器でよくかき混ぜ、ヨーグルト、サラダ油を加えてなめらかさを出し、さらによく混ぜる。
- 4 ③の中に②を入れて、みかん、チーズを加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせ、プリン型などにアルミケースをしいて生地を流し、15~20分くらい中火で蒸す。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません