スナップえんどうのシーチキンマヨネ〜ズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 200g
- シーチキン
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- からし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 適量
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは、筋を取って、鍋に水、塩を入れて茹でる。
-
- 2
- ボールに茹で上がったスナップエンドウ、シーチキン、からし、マヨネーズを入れ塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないこと♪
きっかけ
スナップエンドウを、サラダ感覚で食べれる
レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません