材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ⚫水
- 60cc
- ⚫牛乳
- 60cc
- ⚫醤油
- 小さじ2
- ⚫バター
- 大さじ1
- タケノコ
- 小1個
- 明太子(ほぐしたもの)
- 50g程度(お好みで)
- 茹で用水
- 1.5L 以上
- 塩
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは、茹で用水を沸かし、塩を入れて少し固茹でにする。
-
- 2
- タケノコは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに、タケノコと⚫の材料をすべて入れて火にかける。
-
- 4
- スパゲッティーが茹で上がったら、3のフライパンに加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 弱火にして明太子の半量を入れてよく混ぜ、火を止めてから残りの明太子を入れて、軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
明太子を入れるときは弱火にすること。
手早く仕上げること。
きっかけ
明太子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません