材料(5人分)
- キュウリ
- 2本
- ちくわ
- 2本(40g)
- 寿司酢
- 150cc
- ショウガ汁
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キュウリは、輪切りにして、塩2つまみ入れて混ぜておく。
ちくわは、縦半分にカットし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- キュウリは、5分くらいすれば、水分をしぼる。
-
- 3
- ボールに、寿司酢、ショウガ汁、すりごまを入れたものに、キュウリ、ちくわを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キュウリの水分をとること。
きっかけ
ちくわを、常備しているので、いれてみたところ美味しかったので、よく作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来るこれです♪