アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き!セロリとハムの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
セロリの爽やかな風味がポイント!揚げ焼きで気軽に春巻きを楽しみましょう!

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
セロリ
100g
タケノコの水煮
50g
ロースハム
3枚
塩・胡椒
少々
サラダ油(揚げ油)
適宜
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ。タケノコ、ハムは大き目のみじん切りにし、塩・胡椒をして、全体を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1を4等分にして、春巻きの皮で包み、同量の水で溶いた小麦粉で端をとめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を高さ5mmぐらいになるように注ぎ、2をこんがりとするまで、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

生の具材なので、皮が水分を吸わないようにすぐ揚げること!

きっかけ

春らしい春巻きを作りたかったので。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のハムセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする