材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- セロリ
- 100g
- タケノコの水煮
- 50g
- ロースハム
- 3枚
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- セロリ。タケノコ、ハムは大き目のみじん切りにし、塩・胡椒をして、全体を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1を4等分にして、春巻きの皮で包み、同量の水で溶いた小麦粉で端をとめる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を高さ5mmぐらいになるように注ぎ、2をこんがりとするまで、揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
生の具材なので、皮が水分を吸わないようにすぐ揚げること!
きっかけ
春らしい春巻きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません