材料(約2人分)
- カブの葉
- 3個分
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 2g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- いり白ごま
- 小さじ1
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カブの葉は1cmに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1、赤唐辛子を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 4
- 仕上げに鰹節、ごまを加えて全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
大根の葉でも美味しくできます!
きっかけ
実家でよく食べた定番のおかずを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません