ごまマヨネーズで☆ツナとごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●白練りごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、酢水(分量外)につけて、あく抜きをする。
-
- 2
- 熱湯で1をさっとゆで、よく水気を切る。
-
- 3
- 汁気を切ったツナと●をあわせたものに2を加え、よく混ぜ、塩・胡椒で味を調えて、白ごまを加える。
おいしくなるコツ
ごぼうの水気をしっかりきって、味がぼけるのを防ぎます!
きっかけ
酸味のつよくないごぼうサラダが食べたかったので。