材料(約2人分)
- 卵
- 2個
- ●だし汁
- 大さじ2
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●もずく
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、●を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、だし巻き卵をつくり容量で、1を3回に分けて加え焼く。
-
- 3
- キッチンペーパーに包んで形を整え、粗熱が取れたら、切る。
おいしくなるコツ
多めの油をしっかり加熱して作ると、ふんわりうまく焼きあがります!
きっかけ
普通のだし巻き卵に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません