コロンとかわいい♪くまのウーピーパイ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 無塩バター
- 60g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 1個
- ●薄力粉
- 160g
- ●ココア
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 70g
- マシュマロ
- 10個
- チョコペン(黒)
- 1本
- チョコペン(ホワイト)
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖をすり混ぜる。溶きほぐした卵を少量ずつ加え、更に混ぜる。
-
- 2
- ●をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせたら、粉けが残っているうちに牛乳を加え、更に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2をしぼり袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に、くま型に絞りだす。180度に予熱したオーブンで15分程焼く。
-
- 4
- 3が冷めたら、対になるように2枚1組にする。表面に湯銭で溶かしたチョコペンで顔をかき、チョコが固まるまでおいておく。
-
- 5
- 1個ずつ下になる方にマシュマロをのせ、電子レンジ(600w)で15秒ほど加熱して、マシュマロが膨らんだら、取り出し、顔をかいた方ではさむ。
おいしくなるコツ
ココア生地なので焦がさないように注意してください。
きっかけ
プレゼント用に持ち運びしやすいマシュマロをサンドしたお菓子をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません