ミートソースから作る簡単!ミートグラタン風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉と牛乳をダマができないようにあらかじめ混ぜ合わせておきます。ペンネは茹でておきます。
-
- 2
- ミートソースを鍋で加熱しながら、小麦粉と牛乳を加えて煮詰めます。
-
- 3
- とろみがついたらグラタン皿に半量入れ、とろけるチーズを半量かけます。
-
- 4
- 残り半量のソースをグラタン皿に入れ、とろけるチーズ、パン粉、粉チーズをかけ、焦げ目がつくまで10分程度トースターで熱して完成。
おいしくなるコツ
チーズは上にかけるだけでなく、途中で半量中に入れると美味しいです。
きっかけ
余ったミートソースを片付けるために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません