材料(6人分)
- クリームチーズ
- 100グラム
- ヨーグルト
- 200グラム
- 牛乳
- 70cc
- 砂糖
- 60グラム
- 粉ゼラチン
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料をはかります。
ゼラチンを水でふやかしておきます。
クリームチーズは室温に戻しておきます。
★クリームチーズがかたい場合、少し電子レンジにかけます。
-
- 2
-
- 道具を用意します。
①ブレンダー
②ブレンダーの容器
③プリンカップ6個
④スケール
⑤大さじ
⑥小さじ
⑦へら
-
- 3
-
- ⑧茶こし
⑨注ぎ口のある大きい容器
-
- 4
-
- クリームチーズ、ヨーグルト、牛乳をブレンダーの容器に入れて1分ほどかけます。
-
- 5
-
- 砂糖を加えてさらにかけます。
-
- 6
- ふやかしたゼラチンをレンジで20秒くらいかけて液状にします。
-
- 7
- ゼラチンを加えて1分ぐらいブレンダーにかけます。
-
- 8
- 茶こしでこしながら、注ぎ口のある大きい容器に移します。
-
- 9
-
- プリンカップに注いで冷蔵庫でひやしかためます。
おいしくなるコツ
なめらかになるように、茶こしでこしたよ!
きっかけ
ママさんが作ったのがおいしかったから初めて作りました。妹の運動会のおつかれさま!おやつです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません