材料(2-人分)
- にら
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個(大サイズで)
- 人参
- 1/2本
- 水
- 400cc
- 片栗粉
- 70g
- 小麦粉
- 70g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 適量
作り方
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- 1
- ニラは3センチ程度に切る。人参は千切り。玉ねぎは、薄切り。
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- 2
- 片栗粉、小麦粉、水、だしの素、塩、卵をボールにすべて入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2のボールへ切った野菜も入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンで胡麻油をひき、薄く広げて焼く。
固まってきたら裏返し、野菜に火が通れば出来上がり。
醤油、マヨネーズ、ポン酢などを付けてどうぞ。
おいしくなるコツ
粉と水の割合で柔らかさをお好みに調整してください。
醤油などで食べますが、生地にも塩とだしの素を入れた方が美味しいです。
生地に醤油を入れてしまっても大丈夫ですが、塩だけの方がアレンジしながら食べれます。
豚肉、海鮮を入れても美味しいです。
きっかけ
もちもちのチヂミが食べたくて。