激辛注意★★激辛ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
市販の激辛ソースを使った焼きそばです。とんがった味にならないようにオイスターソースでコクとうま味を加えます。

材料(1人分)

中華蒸し麺
1玉
豚薄切り肉
50g
ごま油
大さじ1
キャベツ
2枚
乾燥きくらげ(水に戻す)
4個
たまねぎ
1/6個
しめじ
1/3株
塩・胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1
激辛ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを2cm角に切る。玉ねぎを薄切りにする。豚肉、きくらげは、食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒め、残りの1、塩・胡椒を加えてしんなりするまで、炒める。
  3. 3
    中華麺をほぐしながら加えて、さらに炒め、オイスターソース、激辛ソースを加えて、全体を混ぜ合わせながら、炒める。

おいしくなるコツ

「ペヤング×正田醤油 激辛ソース」を使ってます。 ペインソースなどお好みの激辛ソースを使用してください。

きっかけ

激辛のカップ焼きそばが好きでよく食べているのですが、もっと具沢山にしたものが食べたくなったので。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする