卵がポイント!モロッコいんげんのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコいんげん
- 3本
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
-
- 2
- 好みのかたさにゆでた卵を乗せ、粉チーズ、黒胡椒をかける。
-
- 3
- 食べるときに卵を崩しながら、全体を和えるように混ぜる。
おいしくなるコツ
卵を崩したら、全体によく絡めるのがポイント!
きっかけ
お店で食べた、卵をソースのように食べる食べ方が、美味しかったので、家で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません