アプリで広告非表示を体験しよう

卵がポイント!モロッコいんげんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルなソテーに卵を崩しながら絡めて!固ゆででも、半熟でもどちらも美味しいですよ♪

材料(1人分)

モロッコいんげん
3本
1個
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    好みのかたさにゆでた卵を乗せ、粉チーズ、黒胡椒をかける。
  3. 3
    食べるときに卵を崩しながら、全体を和えるように混ぜる。

おいしくなるコツ

卵を崩したら、全体によく絡めるのがポイント!

きっかけ

お店で食べた、卵をソースのように食べる食べ方が、美味しかったので、家で再現しました。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ半熟卵
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ モロッコいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする