簡単☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いゆなママ
くせがなく美味しいです。子どももパクパク食べます。

材料(4人分)

小松菜
1袋
白だし
小さじ4
かつお節
1袋
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸かし小松菜をくきの方から入れる。
  2. 2
    少しするとしんなりしてくるので、葉まで入れて蓋をする。
  3. 3
    茹であがったら、すぐ冷水につけた後水けをしぼり4当分する。
  4. 4
    お皿に分けかつお節をかけ、白だしを一皿につき、小さじ1かけお好みですりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

栄養素が流れてしまうので、冷水につける時間はなるべく短時間で。

きっかけ

ほうれん草の代わりに安い小松菜で作ったら、クセがなく美味しかった。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする