アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
牛乳に片栗粉をとかすので、ふんわりの中にもしっかりしたスクランブルエッグになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ベーコン
1枚
たまご
1個
牛乳
大さじ3
砂糖
小さじ半分
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
マーガリン
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、一枚を八分目に切って、フライパンにマーガリンをいれ、中火で炒めます。ここで一旦火をきります。
  2. 2
    牛乳を鉢容器にいれ、そこに、砂糖、塩、片栗粉を入れて、完全に溶かし、卵をわりいれて、ときます。
  3. 3
    再び火をつけ、卵液を流し入れます。中火です。
  4. 4
    お箸で、まわしながら、ふんわりかためます。

おいしくなるコツ

卵に片栗粉をまぜているので、先にこれをすると、ベーコンをいためているうちに、片栗粉が分離するので、必ず直前に卵液をつくってください。

きっかけ

子供に、スクランブルエッグがたべたいとせがまれて。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ炒り卵卵とじベーコン

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/11 18:11
朝食にいただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaedeさん、いつもありがとうございます♡本日も素敵なレポート感謝です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする