アプリで広告非表示を体験しよう

人参の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
人参やシーチキンは、常備されてる方多いのでは?ということで、ふと、一品たらないときに、いかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炒め用油
少々
人参
小1本
ツナ缶(シーチキン)
1缶
青ネギのみじんぎり
2本分
たまご
1こ
だしのもと
小さじ半分
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。もしくは人参苦手な場合ピューラーでうすく!
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参を炒め、塩胡椒を2.3振りし、あじを整えます。
  3. 3
    火が通ったら、シーチキンを加え、さらに炒める
  4. 4
    人参、シーチキンともに火が通ったら、だしの素、しょうゆをいれ、味をなじませる。
  5. 5
    最後に、ねぎのみじん切りをいれ、溶き卵を流し入れます。
    たまごの硬さはお好みで。

おいしくなるコツ

炒め用油は、シーチキンの油分を油切りしてつかうと、炒め用油をつかわずにすみ、味も良いとおもいます。

きっかけ

家に常備してあるもので、簡単にできるもの、そして、人参嫌いな子にもたべれるよう考えました。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする