おもてなし料理!きのことモッツァレラのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
白ワインビネガーを効かせたホットサラダのようにな一皿です。シンプルなソテーにモッツァレラチーズと生ハムをちりばめ、見た目も華やかです♪

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
舞茸
1/2パック
マッシュルーム
5個
にんにく(みじん切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
塩・胡椒
少々
生ハム
2枚
モッツァレラチーズ(国産)
1/4個

作り方

  1. 1
    きのこ類は食べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め、全体に油がまわったら、にんにくを加え香りが立つまで炒める。
  3. 3
    白ワインビネガーを加え、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、生ハム、モッツァレラチーズを散らす。

おいしくなるコツ

生ハムの塩分があるので、塩は控えめに♪

きっかけ

献立を作るときに洋風のきのこを使った一品が欲しかったので。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズホットサラダ・温野菜その他のきのこ
関連キーワード
簡単 モッツァレラ イタリアン 白ワイン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする