THE ケチャップ★★ナポリタンペンネ★★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- ウインナー
- 3本
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネは表示通りにゆでておく。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり、ほぐしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、ウインナー、しめじの順に炒める。全体がしんなりしてきたら、ペンネを加える。
-
- 3
- ケチャップ、コンソメを加え、鍋肌で水分を飛ばしてから、全体に絡め、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
具に混ぜる前にケチャップの水分を飛ばすように炒めると、水っぽくなりません!
きっかけ
昔ながらの真っ赤なナポリタンが食べたかったので。