節約おつまみ◎焼肉のたれでコク旨◎砂肝炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝の白い部分
- 50g
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、砂肝を炒める。
-
- 2
- 長ネギ、焼肉をタレを加えて、焦がさないように全体に絡める。仕上げに白ごまをふる。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけても!
きっかけ
砂肝の下処理で外した白い部分も美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません