材料(2人分)
- 無塩のミックスナッツ
- 40g
- ●チョコ
- 100g
- ●溶かしバター
- 70g
- ○卵(2こ)
- 120g
- ○きび砂糖
- 150g
- 薄力粉
- 90g
作り方
-
- 1
- ナッツをざっくりカットする
-
- 2
-
- 溶かしバターと、湯煎したチョコを混ぜる
-
- 3
-
- 溶いた卵を湯煎しに砂糖をすりまぜ2を少しずつ加えて泡立てずに混ぜる。
-
- 4
-
- 3に気泡をつくらないように薄力粉を混ぜる
-
- 5
-
- 型の半分まで生地をながし、刻んだナッツをふりかける
-
- 6
-
- 170度で約50分焼く
オーブンによって調整してください
おいしくなるコツ
生地を分離しないように混ぜる事。混ぜる生地同士同じくらいの温度でまぜる
きっかけ
バレンタインにあげようと作りました