離乳食 軟飯 90g 一週間分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
離乳食の軟飯 11ヶ月の娘の一週間分の主食 お昼はうどんやマカロニなのでお昼を抜いた分で。炊飯器で簡単に。お気に入り登録100人突破!ありがとうございます♪
みんながつくった数 24

材料(7日人分)

二合
炊飯器の四合の目盛り量

作り方

  1. 1
    お米をといで おかまにいれて 四合の目盛りまで水を入れたら炊くだけ
    おかゆモードでスイッチオン!
  2. 2
    炊き上がったら 軽く混ぜて ストック用のミニタッパーに入れ
    粗熱をとったら 冷凍庫へ
  3. 3
    なるべく 一週間で食べ切ってください
    1合分炊きたい場合は二合の目盛り量で水を!
    お米に対し2倍の水を入れたらOK

きっかけ

娘が産まれて いつもやっている事なのに 量を忘れるので

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の炊飯器で作る料理簡単夕食離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
炊飯器 離乳食 軟飯
料理名
軟飯 離乳食

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 10 件)

2023/05/04 03:31
参考にさせていただきました!
こだめ
レシピ活用ありがとうございます♪ お子様の健やかな成長を願っています❤️
2023/02/06 09:41
参考にさせていただきました
みすけぴ
レポート並びにレシピの活用ありがとうございます♪ 参考にして頂き感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする