材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- コンビーフ
- 1缶
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にじゃがいもが浸かるくらいの水を入れ、沸騰させ、じゃがいもを菜箸が通るまで、柔らかく茹でる。
-
- 2
- じゃがいもが茹だったら、皮をむき、ボウルにあけ、マッシャーでつぶす。
-
- 3
- 手順2のボウルにコンビーフを入れて、混ぜる。
-
- 4
- 6等分にして楕円形になるように丸める。
-
- 5
- 卵をといて、手順4のタネにつけ、パン粉をまぶす。
-
- 6
- フライパンに油を入れ、手順5を表面がキツネ色になるまで揚げ焼きにして完成♡