簡単コンビーフコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にじゃがいもが浸かるくらいの水を入れ、沸騰させ、じゃがいもを菜箸が通るまで、柔らかく茹でる。
- 2 じゃがいもが茹だったら、皮をむき、ボウルにあけ、マッシャーでつぶす。
- 3 手順2のボウルにコンビーフを入れて、混ぜる。
- 4 6等分にして楕円形になるように丸める。
- 5 卵をといて、手順4のタネにつけ、パン粉をまぶす。
- 6 フライパンに油を入れ、手順5を表面がキツネ色になるまで揚げ焼きにして完成♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/03/05 15:25お弁当に。好評でした