アプリで広告非表示を体験しよう

春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番の春雨サラダです!具を細く切ることで、口当たりがよくなります。

材料(約3人分)

緑豆春雨
50g
スライスハム
20g
きゅうり
1/2本
きくらげ(乾燥)
3個
1個
A.ゴマ油
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
A.酢
大さじ1・1/2
A.砂糖
小さじ2
A.からし
小さじ1
A.白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は表示通りに熱湯でゆで、適当な長さに切る。卵は溶きほぐし油(分量外)を敷いた、フライパンで薄焼き卵にする。
  2. 2
    きくらげは水に戻し、かたい部分を外して、せん切りにする。薄焼き卵、ハム、きゅうりもそれぞれ、せん切りにしておく。
  3. 3
    Aの材料を混ぜ合わせたものと、1、2をよく
    あえる。

おいしくなるコツ

具を出来るだけ細いせん切りにすることで、口当たりが断然よくなります!普段料理の春雨サラダとは、ひとあじ違ってきます。

きっかけ

ボリュームのあるさっぱりしたおかずが一品ほしかったので。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ中華サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする