行者にんにくの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhirak1
北海道の春の味です。アイヌネギとも言いますね〜\(^-^)/

材料(3人分)

行者にんにく
2束
味噌
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
すし酢
小匙1

作り方

  1. 1
    行者にんにくをたっぷりのお湯で3分程茹でます。
  2. 2
    冷水にとり、粗熱を取ったらヘタの部分の薄皮を取ります。
  3. 3
    皮を剥いたら、根元を切って三等分にします。
  4. 4
    ボールに調味料を全部入れてよく混ぜ、行者にんにくを入れて和えて出来上がり\(^-^)/

おいしくなるコツ

行者にんにくは茹ですぎるとドロドロになるので注意して下さい。すし酢がない場合は普通のお酢でも良いですが、分量を減らして下さい。

きっかけ

祖母、母、私に伝わるレシピです♪

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする