材料(3人分)
- 行者にんにく
- 2束
- 味噌
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- すし酢
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 行者にんにくをたっぷりのお湯で3分程茹でます。
-
- 2
-
- 冷水にとり、粗熱を取ったらヘタの部分の薄皮を取ります。
-
- 3
-
- 皮を剥いたら、根元を切って三等分にします。
-
- 4
-
- ボールに調味料を全部入れてよく混ぜ、行者にんにくを入れて和えて出来上がり\(^-^)/
おいしくなるコツ
行者にんにくは茹ですぎるとドロドロになるので注意して下さい。すし酢がない場合は普通のお酢でも良いですが、分量を減らして下さい。
きっかけ
祖母、母、私に伝わるレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません