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豆と野菜のミネストローネ レシピ・作り方

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ayatoy
コンソメ味の野菜たっぷりのミネストローネに水煮の豆を加えて、ヘルシーにボリュームアップ!

材料(約4人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
50g
キャベツ
200g
えのきだけ
60g
ロースハム
40g
お好きな豆の水煮
100g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1
塩・こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、にんじんは1cmのさいの目、キャベツは2cm角、えのきは石づきをとって3等分、ロースハムは1cm角にそれぞれきっておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め透き通ってきたら、ハム、にんじん、キャベツ、えのきの順に加え、最後に豆の水煮を加える。
  3. 3
    水600ccとコンソメを加えて、10分程度、野菜に火が通るまで、煮る。塩・こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げているので、お好みで粉チーズをかけると、コクが加わります。

きっかけ

トマト味ではないミネストローネをたくさん食べたくて。薄味に仕上げて、たくさん食べられるようにしています。今回、豆の水煮は小豆で作りました。

公開日:2017/03/21

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カテゴリ
ミネストローネコンソメスープキャベツ
関連キーワード
スープ 野菜 簡単

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