材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚こま
- 70~80g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 3cm
- 小松菜
- 1株
- 舞茸
- 10~20g
- (下味)
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 小さじ1
- (味付け)
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- (★コチュジャン)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。
豚こま→一口大
にんじん→短冊切り
小松菜→3~4cm幅
舞茸→割く
-
- 2
- 豚こまに下味◎を揉み込む
-
- 3
- 調味料★を混ぜ合わせておく
-
- 4
- 焼きそばは袋に切り口を入れて、レンジで1~1分半温める
-
- 5
- フライパンに分量外のごま油を熱し、豚こまを炒める
-
- 6
- 肉の色が変わったら、その他の具材を入れ火を通す
-
- 7
- 野菜に火が通ったら、麺を入れ混ぜ合わせておいた★を回し入れる
-
- 8
- 全体に味付けがいきわたったら完成です!
おいしくなるコツ
甘めな味付けなので、辛いのが好きな方はコチュジャンをお好みで入れるのもオススメです♡
きっかけ
焼きそばのレパートリーを増やしたくて!
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