かぼすのワカメときゅうり、かにかまの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ
- 70g
- 胡瓜
- 1/2本
- かにかま
- 2本
- ☆かぼす
- 1/2個
- ☆砂糖
- 中さじ2
- ☆めんつゆ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼすを縦半分に切って
ボールに搾り☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 胡瓜は薄切りに
-
- 3
-
- かにかまは手でさく
-
- 4
-
- 生ワカメは沸騰した
お湯にいれ色が変わったら
水でさらす
-
- 5
-
- 2,3,4をボールに入れて混ぜ
器に盛れば完成♪
きっかけ
酢の物が苦手な旦那様へ
なんとか食べてもらえればと
かぼすを使って三杯酢的な物を作り
和えものに
酢で作ったときは
一口でわめかれましたが
これはなんとか
食べてもらえました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢を使わず
生ワカメときゅうり
かにかまの節約副菜