かぼすのワカメときゅうり、かにかまの和えもの レシピ・作り方

かぼすのワカメときゅうり、かにかまの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
もらったかぼすを使って
お酢を使わず
生ワカメときゅうり
かにかまの節約副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼすを縦半分に切って
    ボールに搾り☆を混ぜておく
  2. 2 胡瓜は薄切りに
  3. 3 かにかまは手でさく
  4. 4 生ワカメは沸騰した
    お湯にいれ色が変わったら
    水でさらす
  5. 5 2,3,4をボールに入れて混ぜ
    器に盛れば完成♪

きっかけ

酢の物が苦手な旦那様へ なんとか食べてもらえればと かぼすを使って三杯酢的な物を作り 和えものに 酢で作ったときは 一口でわめかれましたが これはなんとか 食べてもらえました

  • レシピID:1230016596
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちきゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめその他の果物
関連キーワード
かぼす 酢の物苦手 節約 低カロリー
料理名
生ワカメと胡瓜の和えものに
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る