かぼすのワカメときゅうり、かにかまの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼすを縦半分に切って
ボールに搾り☆を混ぜておく - 2 胡瓜は薄切りに
- 3 かにかまは手でさく
-
4
生ワカメは沸騰した
お湯にいれ色が変わったら
水でさらす -
5
2,3,4をボールに入れて混ぜ
器に盛れば完成♪
きっかけ
酢の物が苦手な旦那様へ なんとか食べてもらえればと かぼすを使って三杯酢的な物を作り 和えものに 酢で作ったときは 一口でわめかれましたが これはなんとか 食べてもらえました
- レシピID:1230016596
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- 生ワカメと胡瓜の和えものに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢を使わず
生ワカメときゅうり
かにかまの節約副菜