アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚バラのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa-eri
カブが美味しい季節に温まります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブ
3個
豚バラ
200g
白だし
大さじ4
片栗粉
大さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを食べやすい大きさに切る。かぶの葉がついてる場合は使うので小口切りにしておく。
  2. 2
    豚バラも一口くらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンか鍋にかぶと豚バラを入れヒタヒタの水を足す。
  4. 4
    沸騰したら白だしを入れてフタをする。味は少し辛いかなくらいで調整して下さい。
  5. 5
    かぶが柔らかくなったら葉を入れて少し煮る。
    水でといた片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  6. 6
    盛り付けて黒こしょうを好みで少しふったら出来上がり。

きっかけ

かぶと豚バラがとても合うので☆

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする