材料(2人分)
- とりモモ肉
- 小さめ1枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ4
- 卵
- 4個
- オイスターソース
- 小さじ半分
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズのそぎ切りにします。
ビニール袋に、めんつゆと水を混ぜ、鶏もも肉をそこに入れてもみ、10分つけておきます。
-
- 2
- フライパンに●を入れて、1の鶏もも肉を汁を切って入れ、火を通します。
その間にご飯を器に盛ります。
-
- 3
- 別の容器に卵を割り、オイスターソースもいれて軽く混ぜます。
フライパンに流し入れて、ふたをして30-40秒、卵が好みの固さになったら、ご飯にかけます。
おいしくなるコツ
とりもも肉に下味を付けます。
きっかけ
卵にオイスターソースを入れたら良いと、テレビでしていたので、自分なりのやり方で入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません