お弁当に☆いんげんの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bonresuhamu
いんげんを入れることで卵焼きに彩が!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

いんげん
4本
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんを電子レンジで柔らかくする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、マヨネーズ・塩コショウを混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき温め、卵を流しいれたところでいんげんを手前に置き卵を巻いていく。
  4. 4
    最初の何回かをきれいに巻ければあとは適当になっちゃっても大丈夫です(^◇^)

きっかけ

いんげんが好きな旦那のお弁当に。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/18 16:54
お弁当用に作りました。巻き方が適当になってしまいましたが、彩り良く作ることが出来て良かったです。ご馳走様でした。
あいぼそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする