アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
少し濃い目の味付けです。ご飯にのせて丼風にしてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
3枚
油揚げ
1こ
1こ
○水
80cc
○顆粒だし
小1/3
○しょうゆ
大1
○みりん
大1
○砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、油揚げを一口大に切る。
  2. 2
    ○の材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    白菜と油揚げを入れt弱火でことこと。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら卵を溶いて回し入れる。
  5. 5
    卵がお好みの硬さになったら出来上がり★

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする