アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとうの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
焼いて漬けこみます。

材料(3人分)

茄子 小
3本
ししとう
12本
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に細長く切ります。
    フライパンに油を入れ、茄子とししとうを焼きます。
  2. 2
    フタをして、柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    砂糖と酢と醤油とみりんを混ぜたものに、焼けた茄子とししとうを熱いうちに漬けます。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。時々かきまぜて、全部が漬かるようにして、30分くらいは置きます。

おいしくなるコツ

茄子とししとうは、熱いうちに漬け汁に入れます。

きっかけ

酢を使う料理を作りたかったので。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする