材料(2-3人分)
- とまと
- 1こ
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- しめじ
- ひとつかみ
- ○けちゃっぷ
- 大3
- ○砂糖
- 小1/2
- ○こんそめ
- ひとつまみ
- ○水
- 大2
- オリーブオイル
- 小2
- すりおろしにんにく
- 2cm
- ハーブ塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- とまと、玉ねぎをあらみじん切り、にんじんを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れる。
-
- 3
- 香りがしてきたら玉ねぎ、人参をいれる。
-
- 4
- 玉ねぎの色が変わってきたらトマトと〇の調味料を加える。
-
- 5
- しめじも加え少し煮詰めたら塩こしょうで味を調え出来上がり★
-
- 6
- 今回はハンバーグにかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません