作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんとピーマンをみじん切りにします。ウインナーを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、コンソメ顆粒と塩コショウ、ウスターソースとケチャップを入れ炒めます。具にしっかりと味をつけ水分を飛ばします。
-
- 4
-
- 弱火にしてご飯とバターを追加し、切るように混ぜます。具の味をご飯に移します。塩コショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
具にしっかりとケチャップ味を付け、水分を飛ばしてから、ご飯を加え炒めます。とりあえずバターが入れば、美味しくなります。
きっかけ
簡単なお昼ご飯に作りました。