茹でとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
旬のとうもろこし、甘いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本
お水
1リットル
25g

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を一枚残してむきます。
    水に塩を溶かします。
  2. 2
    水からとうもろこしは茹でます。15分くらいですが、時々転がし向きを変えます。
  3. 3
    茹でたら火を止め、そのまま15分くらい冷まします。この時に塩味が入ります。

おいしくなるコツ

茹でてすぐでも美味しいですが、そのまま塩水に浸けておくと、塩味がきいて甘く感じる気がします。

きっかけ

旬のとうもろこしを買いました。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/16 12:47
もらったとうもろこしで作りました。簡単でおいしかったです。
hasueki
わ~もらえるなんてうらやましいです(*^-^*)つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする