茹でとうもろこし レシピ・作り方

茹でとうもろこし
  • 約30分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
旬のとうもろこし、甘いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を一枚残してむきます。
    水に塩を溶かします。
  2. 2 水からとうもろこしは茹でます。15分くらいですが、時々転がし向きを変えます。
  3. 3 茹でたら火を止め、そのまま15分くらい冷まします。この時に塩味が入ります。

きっかけ

旬のとうもろこしを買いました。

おいしくなるコツ

茹でてすぐでも美味しいですが、そのまま塩水に浸けておくと、塩味がきいて甘く感じる気がします。

  • レシピID:1230014469
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/16 12:47
    茹でとうもろこし
    もらったとうもろこしで作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る