材料(2人分)
- じゃがいも
- 1こ
- たまねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1/2本
- とまと
- 2こ
- 鶏もも
- 80g
- こんそめ
- 1こ
- 牛乳
- 100cc
- ケチャップ
- 大1
- ソース
- 小2
- クミンパウダー(なくても可)
- 少々
- ガラムマサラ(なくても可)
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- カレーのルー
- 1皿分
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、とまと、玉ねぎを乱切り。鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鶏肉を皮目から焼き、ある程度焼けたら野菜を加えて炒める。
-
- 3
- ある程度炒めたら、水300ccを加えにる。
-
- 4
- 火をいったん止めてカレーのルーを1人分加え溶かす。
-
- 5
- 再度火をつけ、コンソメを加える。牛乳、ケチャップ、ソースを加える。
-
- 6
- クミンパウダー、ガラムマサラを加え塩こしょうで味を調える。出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません