初節句 離乳食初期 人参と小松菜の兜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
いつもニコニコしているこどものために作りました。

材料(1人分)

10倍粥
40g
にんじんのすりおろし
30g
小松菜
小さじ1

作り方

  1. 1
    10倍粥を、顔の形になるように、お皿の上に伸ばします。
  2. 2
    人参をカブトのように三角に伸ばし、スプーンの先端を使って、口とほっぺ(ちょっとぼかす)を描きます。
  3. 3
    小松菜で兜のツノと、目を描いて出来上がり!

おいしくなるコツ

愛情(笑!

きっかけ

子供の初節句のために作りました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
こどもの日小松菜
料理名
初節句 離乳食初期 人参と小松菜のニコニコカブト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする