アプリで広告非表示を体験しよう

パルミジャーノレッジャーノでポテトサラダのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
パルミジャーノレッジャーノを使って、残ったポテトサラダをグラタン風にしあげてみました。

材料(2人分)

☆ポテトサラダ
ジャガイモ
1個
ゆで卵
1個
塩胡椒
少々
パセリ みじんぎり
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
*その他の材料
パン粉
大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ すりおろし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りのポテトサラダです。ジャガイモを茹でて潰し、ざく切りのゆで卵、塩胡椒、マヨネーズ、パセリを混ぜたものです。
  2. 2
    パルミジャーノをすりおろします。
  3. 3
    ポテトサラダを二つに分けて耐熱容器に入れます。
  4. 4
    こちらは全粒粉を使ったパンを焼いて、フードプロセッサーで潰して作ったパン粉です。タッパーに入れて冷凍庫に入れておけば一ヶ月は持ちます。
  5. 5
    パン粉をかけて、、すりおろしたチーズをかけ、、
  6. 6
    オリーブオイルをかけてオーブントースターで7分焼きます。
  7. 7
    焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

余ったポテトサラダを使ってみました。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする