簡単☆もやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばこあら
キャベツの焼きそばより、早く作ることが出来るので、時間がないときはコレです(^^)v

材料(2~3人分)

焼きそば
2袋
もやし
1袋
ニラ
1/3束
豚こま肉
50g
ウスターソース
大さじ3
適宜
こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    もやしは、よく洗い塩(小さ1弱)をいれた沸騰した湯で1~2分茹でザルにとる。
    フライパンに湯を沸かして茹でると洗い物が少なくオススメ
  2. 2
    フライパンに油を熱し一口大に切った豚肉を炒める。豚肉に火がとおったら、5cm長に切ったニラを加えさらに炒める。
  3. 3
    ニラがしんなりしてきたら、塩こしょうをふり
    電子レンジで温めた焼きそば麺を加えさらに炒める。
  4. 4
    麺は、冷たいままだとほぐれにくいので、袋のまま、電子レンジに入れて温める。我が家だと2袋で600w1分程度。レンジによって差があるので調整してください。目安は麺を素手で触れる熱さ
  5. 5
    焼きそばがほぐれ、肉とニラと混ざりあったら、ソースを加えさらに混ぜ炒める。
  6. 6
    ソースが混ざり、全体に色がついたら、1のもやしを加え混ぜる。
    もやしが全体に混ざったら皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

手早く作ります。

きっかけ

キャベツを切るのさえ面倒な時に

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする