材料(1人分)
- ラーメン用 生麺 (スープ付き)
- 1人分
- ハナッコリー
- 1本
- 温泉卵
- 1個
- メンマ
- 3本
- 熱湯(温め用、茹で用、仕上げ用)
- 約1L
作り方
-
- 1
-
- こちらの麺とスープをつかいました。鯛で出汁をとったスープです。
-
- 2
-
- ハナッコリーを食べやすい長さに切り、1分熱湯でゆでて、、、
-
- 3
-
- ざるにあげます。
-
- 4
-
- 温泉卵をじゅんびして、、、
-
- 5
-
- 器に熱湯を入れて温め、湯を捨てて、スープをいれます。
-
- 6
-
- 指定時間麺をゆでて、ざるにあげて水分を切り、器に入れます。
-
- 7
-
- 麺のうえにハナッコリーを置いて、別に沸かしておいた熱湯(仕上げ用)を器の8分目までそそぎます。
-
- 8
-
- 温泉卵とメンマをのせてできあがり。
きっかけ
鯛の出汁のスープに合う春らしいラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません