アプリで広告非表示を体験しよう

春のラーメン ハナッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
地元の鯛でとったスープのラーメン。ハナッコリーと温泉卵を使って、春にぴったりのラーメンにしてみました。

材料(1人分)

ラーメン用 生麺 (スープ付き)
1人分
ハナッコリー
1本
温泉卵
1個
メンマ
3本
熱湯(温め用、茹で用、仕上げ用)
約1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの麺とスープをつかいました。鯛で出汁をとったスープです。
  2. 2
    ハナッコリーを食べやすい長さに切り、1分熱湯でゆでて、、、
  3. 3
    ざるにあげます。
  4. 4
    温泉卵をじゅんびして、、、
  5. 5
    器に熱湯を入れて温め、湯を捨てて、スープをいれます。
  6. 6
    指定時間麺をゆでて、ざるにあげて水分を切り、器に入れます。
  7. 7
    麺のうえにハナッコリーを置いて、別に沸かしておいた熱湯(仕上げ用)を器の8分目までそそぎます。
  8. 8
    温泉卵とメンマをのせてできあがり。

きっかけ

鯛の出汁のスープに合う春らしいラーメンを作ってみました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする